Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву. Вы будете удивлены

Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву

Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от неё максимум пользы и удовольствия.

Почему можно и нужно употреблять сырую тыквуу

Сырая тыква — уникальный овощ! В ней содержится редкий витамин Т, дефицит которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим!

На этом полезные свойства тыквы не исчерпываются: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.

В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день, варёную или жареную — до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.

Рецепты коктейлей из сырой тыквы

Тыква + морковь

Ингредиенты:

  • 100 г моркови
  • 150 г сырой тыквы
  • 1 стакан йогурта без добавок

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте тыкву мелко.
  2. Поместите овощи в блендер, добавьте йогурт, измельчите.
  3. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.

Тыква + апельсин

Ингредиенты:

  • 200 г сырой тыквы
  • 1 сочный апельсин
  • 2 финика
  • 2 кураги
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками.
  2. Поместите всё в блендер, хорошенько измельчите.
  3. Приправьте корицей.

Тыква + имбирь

Ингредиенты:

  • 200 г сырой тыквы
  • 1 банан
  • 2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
  • 30 г измельченного миндаля
  • 1 ч. л. меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками банан и тыкву.
  2. Поместите в блендер, добавьте имбирь, хорошенько всё взбейте.
  3. Приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.

Тыква + овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • 200 г сырой тыквы
  • 2–3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко.
  3. Измельчите до однородного состояния.

Эти коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и приятны на вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий